GASTRONOMÍA

Curry es el nombre generalmente
adoptado en Occidente para describir una serie de platos elaborados con una
mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas
asiáticas, del este y sureste asiático.

El término curry significa
estofado y fue adoptado por el idioma inglés antes de la llegada de los
comerciantes ingleses al subcontinente, y fue utilizado para designar los
platos estofados y que poseían un caldo rico en diversas especias.
El término ahora se ha
extendido por todo el mundo, y se aplica a
cualquier plato con especias que posee un estilo indio o asiático. El término
es más usado en el sur de la India y rara vez es empleado en el norte. Existen
mezclas comerciales como el curry en polvo que se denomina garam masala en
hindi, nepalí y otros dialectos del norte de la India.

Adicción al curry: un
número de estudios han mostrado que la reacción de los receptores del dolor a
los ingredientes picantes en los currys, incluido el korma, deja al cuerpo
que libere endorfinas y se acabe combinando con una reacción sensorial
compleja a la variedad de especias y sabores, este efecto proporciona un deseo
subsecuente de volver a necesitar o preferir en las siguientes veces de un
curry picante.
Como
actualmente nos encontramos de vacaciones no haremos juego de preguntas el día
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http://culturaen10.blogspot.com
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